Home / Detail Berita

Minggu - 02 Juni 2013 jam : 21:39:07 WIB
Di posting : Administrator Kategori : Banten Dibaca : 380 Kali

Minggu, 02 Juni 2013

KOTA SERANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten-H.Muhadi atas nama Gubernur Banten-Hj.Ratu Atut Chosiyah, Jum’at sore (31/5), melantik 5 pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten yang berlangsung di Pendopo Gubernur Banten, Kota Serang.

Kelima pejabat Eselon II yang dilantik yaitu Iman Sulaiman Astradirdja dilantik sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Banten, Khairul Amri Chan sebagai Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Banten, Dadi Rustandi sebagai Staf Ahli Gubernur bidang Pemerintahan, Wahyu Wardhana sebagai Staf Ahli Gubernur bidang Ekonomi dan Keuangan, Komari sebagai Staf Ahli Gubernur bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia.

Dalam sambutannya Sekda mengatakan bahwa penempatan pejabat ini telah dilakukan sesuai mekanisme peraturan kepegawaian yang berlaku yaitu Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 100 tahun 2000 sebagaimana telah diubah dengan PP Nomor 13 tahun 2002 tentang Pengangkatan PNS Dalam Jabatan Struktural, di antaranya telah melalui pertimbangan Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) dengan memperhatikan beberapa aspek seperti kompetensi, integritas, disiplin, loyalitas, pengalaman dalam jabatan serta nilai pengabdian dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab kepada negara.

Sekda juga menambahkan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Eselon II ini adalah dalam rangka mengisi beberapa jabatan Eselon II yang kosong karena pejabat yang lama memasuki masa purnabakti atau pensiun dan promosi. Selain itu juga dalam rangka memberikan penyegaran, wawasan dan kesempatan bagi para pejabat yang dimutasi untuk menduduki jabatan lainnya sehingga mampu memberikan harapan kinerja yang lebih baik saat menduduki jabatan barunya tersebut serta memberikan kesempatan promosi bagi pejabat yang berprestasi dan mempunyai integritas dan dedikasi yang tinggi.

Sumber : http://www.humasprotokol.bantenprov.go.id/