Home / Profil

IDENTITAS LEMBAGA

Nama Lembaga       : Dinas Pendidikan Provinsi Banten

Alamat                   : Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)

Jl. Syech Nawawi Al-Bantani Curug Palima Serang

Desa : Gowok ; Kec. Curug; Kota Serang; Provinsi Banten

No. Telepon            : (0254) 267064, 267065, 267066

No. Fax                  : (0254) 267064, 267065

Email                     : dindik_bantenprov@gmail.com

Website                  : www..dindik.bantenprov.go.id

Lembaga didirikan   : Tahun 2001

Visi :

Terwujudnya Sinergitas Pembangunan Pendidikan Untuk Semua Menuju Masyarakat Banten Unggul, Sejahtera, Berbudaya, Berkarakter, Berlandaskan Iman dan Taqwa.

Misi :

1. Meningkatkan akses dan partisipasi masyarakat pada semua jenis dan jenjang pendidikan secara adil dan berkesetaraan.
  2. Meningkatkan mutu layanan pendidikan pada semua jenis dan jenjang pendidikan secara adil dan berkesetaraan.
  3. Meningkatkan mutu pendidikan dan tenaga kependidikan secara berkelanjutan yang ditunjang dengan peningkatan kesejahteraan dan perlindungan.
  4. Mewujudkan penyelenggaraan pendidikan yang didukung partisipasi masyarakat dan kemitraan dengan dunia usaha/industri.
  5. Mewujudkan tata kelola dan manajemen yang efektif, dan efesien di semua bidang penyelenggaraan pendidikan.

Kalender Pendidikan 2013/2014